Política de cookies

El almacenamiento local de datos implica almacenar diferentes tipos de datos localmente en su dispositivo a través de su navegador web. Los datos almacenados localmente pueden, por ejemplo, contener la configuración del usuario, información sobre cómo navega por nuestra web, qué navegador web utiliza y qué artículos ha visitado. Estos datos pueden ser utilizados para personalizar el contenido y las funciones en nuestros servicios, de forma que sus visitas sean más cómodas y tengan más sentido.

Un método de almacenamiento local de datos son las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo (PC, teléfono móvil o tablet) que nos permiten reconocer su navegador web. Contienen información principalmente sobre su navegador web y sobre cualquier actividad que se ha producido en él. Las cookies no pueden por sí mismas identificar a una persona ya que no hacen referencia a ningún dato de carácter personal y no se pueden ejecutar como código o contener virus.

Además del almacenamiento local de datos, trabajamos con socios tecnológicos para notificaciones publicitarias. Uno de los servicios que utilizamos para llevar un seguimiento de las actividades relacionadas con el Servicio, por ejemplo almacenar cookies, es Google Analytics de Google (Google, Inc., una empresa cuya sede central se encuentra en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos). Podemos usar proveedores como Google, que usan cookies propias (como la cookie de Google Analytics) y cookies de terceros (como el pixel de Facebook), para de forma conjunta informar, optimizar y enviar promociones en función de sus visitas anteriores a nuestro sitio web.

¿Por qué DESSSLIZA3 utiliza el almacenamiento local de datos en su web?

Utilizamos el almacenamiento local de datos para una serie de fines, tales como: permitirnos realizar nuestros servicios y también mejorarlos, aportarte contenido personalizado cuando visitas nuestra web, medir y analizar el tráfico en nuestra web y dirigir publicidad específica.

¿Cómo puedo gestionar datos almacenados localmente?

Puedes ajustar la configuración en tu navegador web o utilizar programas especiales que han sido desarrollados para gestionar cookies.

La configuración en tu navegador web normalmente muestra una lista de todas las cookies que han sido almacenadas para proporcionarle una visión general y, si lo deseas, para eliminar las cookies no deseadas. Estos archivos son almacenados por el navegador web en una carpeta específica en su disco duro, de forma que pueda examinar también el contenido con más detalle. Normalmente, puedes indicar que aceptas el almacenamiento de cookies de los sitios web que visitas o de terceros afiliados a dichos sitios web. También puedes escoger ser notificado cada vez que se almacena una nueva cookie.

Ten en cuenta que la desactivación de cookies de nuestra web puede impedir que funcione adecuadamente. Por ejemplo, puede que tengas que iniciar sesión cada vez que nos visites, y puedes recibir anuncios al azar en lugar de aquellos que son más adecuados de acuerdo a tus búsquedas.

Asimismo, hay disponibles servicios que han sido desarrollados especialmente para proporcionar a los usuarios una lista actualizada de cookies y otros mecanismos de seguimiento. Vea un ejemplo aquí www.ghostery.com o www.disconnect.me.

El siguiente link incluye vídeos didácticos en formato de videotutoriales en los que se explica, paso a paso, cómo configurar las opciones de privacidad de los navegadores, redes sociales y sistemas operativos móviles más comunes:

https://www.aepd.es/videos/index.html